15 мин
Описание рецепта:
Нежная форель из озера Севан, приготовленная с булгуром и шпинатом. Классическое армянское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность рыбы, сытность булгура и аромат шпината.
Калории: 475 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 19 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Нарезать филе рыбы кубиками. Положить на сковороду сливочное масло и ложку растительного.
Обжарить в течение 3 минут рыбу. Затем добавить предварительно замоченный булгур, шпинат и соевый соус. Посолить по вкусу. Обжаривать еще в течение 3 минут.
Пока жарится рыба, приготовить гарнир. Нарезать соломкой молодую стручковую фасоль и кубиками помидор. Добавить по вкусу кинзу. Перемешать и заправить лимонным соком.
Подавать рыбу с гарниром.
Севанская форель -
200 гШпинат -
100 гСливочное масло -
100 гЗеленая стручковая фасоль -
50 гРастительное масло -
1 столовая ложкаБулгур -
1 стаканПомидоры -
2 штукиСоевый соус -
по вкусуЛистья кинзы (кориандра) -
по вкусуСоль -
по вкусуЛимонный сок -
по вкусу