Севанская форель с булгуром и шпинатом
121

15 мин

Севанская форель с булгуром и шпинатом

Описание рецепта:


Нежная форель из озера Севан, приготовленная с булгуром и шпинатом. Классическое армянское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность рыбы, сытность булгура и аромат шпината.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 475 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 19 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать филе рыбы кубиками. Положить на сковороду сливочное масло и ложку растительного.

Этап готовки 2

Обжарить в течение 3 минут рыбу. Затем добавить предварительно замоченный булгур, шпинат и соевый соус. Посолить по вкусу. Обжаривать еще в течение 3 минут.

Этап готовки 3

Пока жарится рыба, приготовить гарнир. Нарезать соломкой молодую стручковую фасоль и кубиками помидор. Добавить по вкусу кинзу. Перемешать и заправить лимонным соком.

Этап готовки 4

Подавать рыбу с гарниром.

Ингредиенты:

  • Севанская форель -

    200 г
  • Шпинат -

    100 г
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Зеленая стручковая фасоль -

    50 г
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Булгур -

    1 стакан
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Соевый соус -

    по вкусу
  • Листья кинзы (кориандра) -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Лимонный сок -

    по вкусу