40 мин
Описание рецепта:
Овощной суп со шпинатом — это легкое и питательное блюдо, полное ярких вкусов и полезных ингредиентов. Нежный шпинат, морковь, картофель и лук варятся в ароматном бульоне, создавая насыщенный вкус. Добавление зелени и специй придает свежесть и яркость. Идеален для обеда или ужина, согревает и заряжает энергией!
Калории: 237 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Сварить мясной бульон.
Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
Кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. За 5–10 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль.
Подать блюдо
Мясо -
500 гКартофель -
500 гБелокочанная капуста -
200 гПомидоры -
200 гРепчатый лук -
100 гКорень петрушки -
50 гКорень сельдерея -
50 гШпинат -
100 гРастительное масло -
2 столовые ложки