60 мин
Описание рецепта:
Густой, ароматный суп из нута, специй и зелени. Классическое блюдо ливанской кухни, идеально сочетающее в себе сытность, пряность и легкость.
Калории: 242 ККАЛ
Углеводы: 12 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 18 ГРАММ
Чечевицу отварить почти до готовности и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут.
Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.
Чечевица -
½ стаканаПодсолнечное масло -
1 столовая ложкаРепчатый лук -
½ головкиКурага -
2 штукиТолченые грецкие орехи -
1 столовая ложкаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуПетрушка -
по вкусу