Мшош
89

60 мин

Мшош

Описание рецепта:


Густой, ароматный суп из нута, специй и зелени. Классическое блюдо ливанской кухни, идеально сочетающее в себе сытность, пряность и легкость.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 242 ККАЛ

Углеводы: 12 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Чечевицу отварить почти до готовности и посолить.

Этап готовки 2

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут.

Этап готовки 3

Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чечевица -

    ½ стакана
  • Подсолнечное масло -

    1 столовая ложка
  • Репчатый лук -

    ½ головки
  • Курага -

    2 штуки
  • Толченые грецкие орехи -

    1 столовая ложка
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Петрушка -

    по вкусу