Сочный кебаб из курицы
186

60 мин

Сочный кебаб из курицы

Описание рецепта:


Нежные кусочки курицы, маринованные в ароматных специях и обжаренные на углях до золотистой корочки. Классическое блюдо восточной кухни, идеально сочетающее в себе нежность курицы и аромат специй.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 489 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 27 ГРАММ

Жиры: 41 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриное филе (и грудки, и бедра) заранее заморозить. Затем переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока оно растает. Выделившуюся жидкость слить. Вырезать из филе самые грубые фрагменты соединительной ткани — например, между бедром и голенью.

Этап готовки 2

Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их в один слой на доске, посолить, поперчить и перемешать.

Этап готовки 3

Жир и лук произвольно нарезать небольшими кусочками.

Этап готовки 4

Пропустить курицу, жир и лук через мясорубку с крупной решеткой. Дальше, исходя из того, какой кебаб вы любите — более фактурный или гладкий, оставить фарш как есть или отделить половину и еще раз пропустить через мясорубку.

Этап готовки 5

Замешивать фарш, собирая его ребром ладони от краев к середине, минуты 2–3. Проверить, стал ли фарш эластичным: для это собрать его с краев и, взяв в горсть, потянуть вверх, фарш должен слегка тянуться, а не сразу падать обратно в миску. Тут лучше недомешать, чем перемесить: если фарш нагреется, то жир начнет плавится, и сочного кебаба не получится

Этап готовки 6

Влажными руками сформировать кебабы: на каждый шампур пойдет примерно 100 грамм фарша. Сначала скатать из фарша шарик, надеть на шампур, а затем, взяв шампур в ладонь, распределить фарш, делая пальцами глубокие бороздки на равном расстоянии друг от друга.

Этап готовки 7

В конце защинуть оба конца кебаба, хорошенько прилепив фарш к шампуру.

Этап готовки 8

Обжаривать кебабы на хорошо прогоревших углях мангала таким образом: дать схватиться и побелеть фаршу с одной стороны, затем кебаб перевернуть и дать схватиться с другой стороны. Продолжать жарить, три-четыре раза перевернув, 5–6 минут до румяной корочки.

Этап готовки 9

Подавать сразу же, с лавашом, оливками, зеленым луком и домашней аджикой. При подаче накрыть кебаб листом лаваша, чтобы он не остывал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    200 г
  • Филе куриного бедра -

    500 г
  • Говяжий жир -

    150 г
  • Репчатый лук -

    150 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу