Суп-пюре из курицы
132

30 мин

Суп-пюре из курицы

Описание рецепта:


Суп-пюре из курицы — это насыщенное и ароматное блюдо, приготовленное из отварной курицы, овощей и специй. Ингредиенты варятся до мягкости, затем измельчаются в кремообразную массу. Суп обладает нежным вкусом и легкой сливочной текстурой. Подается горячим, часто с добавлением зелени и гренок, идеально согревает в холодное время года.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 113 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Курицу отварить до готовности.

Этап готовки 2

Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15–20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    15 г
  • Курица -

    100 г
  • Репчатый лук -

    10 г
  • Коренья -

    10 г
  • Пшеничная мука -

    10 г
  • Сливки -

    50 г
  • Яичный желток -

    ½ штуки
  • Вода -

    750 мл