30 мин
Описание рецепта:
Суп-пюре из курицы — это насыщенное и ароматное блюдо, приготовленное из отварной курицы, овощей и специй. Ингредиенты варятся до мягкости, затем измельчаются в кремообразную массу. Суп обладает нежным вкусом и легкой сливочной текстурой. Подается горячим, часто с добавлением зелени и гренок, идеально согревает в холодное время года.
Калории: 113 ККАЛ
Углеводы: 3 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Курицу отварить до готовности.
Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15–20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.
Сливочное масло -
15 гКурица -
100 гРепчатый лук -
10 гКоренья -
10 гПшеничная мука -
10 гСливки -
50 гЯичный желток -
½ штукиВода -
750 мл