Творожные рогалики с малиной
97

90 мин

Творожные рогалики с малиной

Описание рецепта:


Нежные, хрустящие рогалики из слоеного теста, наполненные творожным кремом и свежей малиной. Классический десерт, идеально сочетающий в себе нежность теста и кисло-сладкий вкус малины.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 610 ККАЛ

Углеводы: 75 ГРАММ

Белки: 19 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Масло комнатной температуры смешать с творогом.

Этап готовки 2

Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.

Этап готовки 3

Оставить в холодильнике на полчаса.

Этап готовки 4

Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.

Этап готовки 5

Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.

Этап готовки 6

Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.

Этап готовки 7

Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.

Этап готовки 8

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).

Ингредиенты:

  • Творог -

    500 г
  • Сливочное масло -

    150 г
  • Пшеничная мука -

    2 стакана
  • Соль -

    ⅓ чайные ложки
  • Сахар -

    1 стакан
  • Сода -

    1 чайная ложка
  • Молотая корица -

    2 чайные ложки
  • Малина -

    100 г