90 мин
Описание рецепта:
Нежные, хрустящие рогалики из слоеного теста, наполненные творожным кремом и свежей малиной. Классический десерт, идеально сочетающий в себе нежность теста и кисло-сладкий вкус малины.
Калории: 610 ККАЛ
Углеводы: 75 ГРАММ
Белки: 19 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Масло комнатной температуры смешать с творогом.
Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
Оставить в холодильнике на полчаса.
Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.
Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).
Творог -
500 гСливочное масло -
150 гПшеничная мука -
2 стаканаСоль -
⅓ чайные ложкиСахар -
1 стаканСода -
1 чайная ложкаМолотая корица -
2 чайные ложкиМалина -
100 г