60 мин
Описание рецепта:
Нежные тонкие лепешки, наполненные ароматной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой и другими травами. Классическое азербайджанское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность теста и свежий вкус зелени.
Калории: 527 ККАЛ
Углеводы: 103 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 7 ГРАММ
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.
Пшеничная мука -
800 гВода -
2 стаканаСоль -
по вкусуЗелень -
2 пучкаТопленое масло -
1 столовая ложкаЛук -
1 штука