Жареные пирожки с зеленью
105

60 мин

Жареные пирожки с зеленью

Описание рецепта:


Нежные тонкие лепешки, наполненные ароматной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой и другими травами. Классическое азербайджанское блюдо, идеально сочетающее в себе нежность теста и свежий вкус зелени.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 527 ККАЛ

Углеводы: 103 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 7 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.

Этап готовки 2

Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.

Этап готовки 3

Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.

Этап готовки 4

Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.

Этап готовки 5

Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.

Этап готовки 6

Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    800 г
  • Вода -

    2 стакана
  • Соль -

    по вкусу
  • Зелень -

    2 пучка
  • Топленое масло -

    1 столовая ложка
  • Лук -

    1 штука