Блинный торт с творогом и черникой
100

15 мин

Блинный торт с творогом и черникой

Описание рецепта:


Нежные блинчики, сложенные с творожным кремом и свежей черникой. Классический десерт, идеально сочетающий в себе нежность блинов и кисло-сладкий вкус черники.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 419 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Творог не сильно протереть.

Этап готовки 2

Сливки взбить с пудрой до густоты.

Этап готовки 3

Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

Этап готовки 4

Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый). Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.

Этап готовки 5

Убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения.

Ингредиенты:

  • Тонкие блины -

    11 штук
  • Творог -

    400 г
  • Сливки 35%-ные -

    300 мл
  • Сахарная пудра -

    2 столовые ложки
  • Черничный джем -

    300 г