Телятина в лимонном соусе с кумином
106

5 мин

Телятина в лимонном соусе с кумином

Описание рецепта:


Нежная телятина, обжаренная до золотистой корочки, с ароматным лимонным соусом с кумином. Сочетание кисло-сладкого вкуса лимона и пряного кумина прекрасно подчеркивает нежность телятины.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 297 ККАЛ

Углеводы: 2 ГРАММ

Белки: 43 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.

Этап готовки 2

Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки

Этап готовки 3

Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.

Этап готовки 4

Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.

Этап готовки 5

Залить соусом телятину и подавать.

Ингредиенты:

  • Телятина -

    1200 г
  • Топленое масло -

    50 г
  • Молотый кумин (зира) -

    щепотка
  • Лимон -

    2 штуки
  • Петрушка -

    20 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу