5 мин
Описание рецепта:
Нежная телятина, обжаренная до золотистой корочки, с ароматным лимонным соусом с кумином. Сочетание кисло-сладкого вкуса лимона и пряного кумина прекрасно подчеркивает нежность телятины.
Калории: 297 ККАЛ
Углеводы: 2 ГРАММ
Белки: 43 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки
Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
Залить соусом телятину и подавать.
Телятина -
1200 гТопленое масло -
50 гМолотый кумин (зира) -
щепоткаЛимон -
2 штукиПетрушка -
20 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу