120 мин
Описание рецепта:
Хашлама — простая наваристая похлебка, которую придумали (по одной из версий) пастухи на Кавказе. В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. В Грузии, например, хашлама — это скорее отварное мясо с большим количеством зелени.
Калории: 288 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Нарезать лук полукольцами.
Помидоры нарезать толстыми кольцами или пополам, если помидоры мелкие.
Сладкий перец нарезать соломкой, избавившись от сердцевины.
Чили нарезать тонкими кольцами. Порубить укроп и петрушку.
Баранину нарезать крупными кусками.
На дно казана выложить половину лука.
На лук выложить все мясо и посолить его.
Сверху выложить оставшийся лук и сладкий перец, бросить горошины черного перца.
Сверху выложить помидоры, чили и завершить слоем зелени. Снова посолить.
Влить воду и сок половины лимона.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5–2 часа.
Баранина -
1⅕ кгПомидоры -
300 гРепчатый лук -
2 головкиСладкий перец -
3 штукиПерец чили -
1 штукаУкроп -
20 гПетрушка -
20 гЛимон -
½ штукиЧерный перец горошком -
6 штукВода -
80 млСоль -
по вкусу