Хашлама
60

120 мин

Хашлама

Описание рецепта:


Хашлама — простая наваристая похлебка, которую придумали (по одной из версий) пастухи на Кавказе. В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. В Грузии, например, хашлама — это скорее отварное мясо с большим количеством зелени.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 288 ККАЛ

Углеводы: 7 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать лук полукольцами.

Этап готовки 2

Помидоры нарезать толстыми кольцами или пополам, если помидоры мелкие.

Этап готовки 3

Сладкий перец нарезать соломкой, избавившись от сердцевины.

Этап готовки 4

Чили нарезать тонкими кольцами. Порубить укроп и петрушку.

Этап готовки 5

Баранину нарезать крупными кусками.

Этап готовки 6

На дно казана выложить половину лука.

Этап готовки 7

На лук выложить все мясо и посолить его.

Этап готовки 8

Сверху выложить оставшийся лук и сладкий перец, бросить горошины черного перца.

Этап готовки 9

Сверху выложить помидоры, чили и завершить слоем зелени. Снова посолить.

Этап готовки 10

Влить воду и сок половины лимона.

Этап готовки 11

Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5–2 часа.

Ингредиенты:

  • Баранина -

    1⅕ кг
  • Помидоры -

    300 г
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Сладкий перец -

    3 штуки
  • Перец чили -

    1 штука
  • Укроп -

    20 г
  • Петрушка -

    20 г
  • Лимон -

    ½ штуки
  • Черный перец горошком -

    6 штук
  • Вода -

    80 мл
  • Соль -

    по вкусу