Ариса с курицей
129

120 мин

Ариса с курицей

Описание рецепта:


Густой суп-пюре из пшена, курицы, ароматных специй и зелени. Традиционное блюдо грузинской кухни, идеально сочетающее в себе нежность пшена и насыщенный вкус курицы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 571 ККАЛ

Углеводы: 44 ГРАММ

Белки: 38 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

У курицы срезать и лишнюю кожу.

Этап готовки 2

Положить курицу в кастрюлю.

Этап готовки 3

Всыпать дзавар, не замачивая и не промывая его предварительно.

Этап готовки 4

Залить водой так, чтобы она только покрывала курицу.

Этап готовки 5

Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1,5 часа. Посолить.

Этап готовки 6

Когда мясо уже будет отходить от костей, вынуть курицу из кастрюли.

Этап готовки 7

Отделить все мясо от костей.

Этап готовки 8

Вернуть куриное мясо в кастрюлю к дзавару.

Этап готовки 9

И, постоянно помешивая, варить, 30 минут до густой, почти однородной массы.

Этап готовки 10

Выложить арису в глубокую тарелку, добавить к ней топленое масло и перемешать.

Ингредиенты:

  • Курица -

    1 штука
  • Круглозерная пшеница (дзавар) -

    500 г
  • Вода -

    3 л
  • Топленое масло -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу