120 мин
Описание рецепта:
Густой суп-пюре из пшена, курицы, ароматных специй и зелени. Традиционное блюдо грузинской кухни, идеально сочетающее в себе нежность пшена и насыщенный вкус курицы.
Калории: 571 ККАЛ
Углеводы: 44 ГРАММ
Белки: 38 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
У курицы срезать и лишнюю кожу.
Положить курицу в кастрюлю.
Всыпать дзавар, не замачивая и не промывая его предварительно.
Залить водой так, чтобы она только покрывала курицу.
Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1,5 часа. Посолить.
Когда мясо уже будет отходить от костей, вынуть курицу из кастрюли.
Отделить все мясо от костей.
Вернуть куриное мясо в кастрюлю к дзавару.
И, постоянно помешивая, варить, 30 минут до густой, почти однородной массы.
Выложить арису в глубокую тарелку, добавить к ней топленое масло и перемешать.
Курица -
1 штукаКруглозерная пшеница (дзавар) -
500 гВода -
3 лТопленое масло -
по вкусуСоль -
по вкусу