40 мин
Описание рецепта:
Куриное филе, обжаренное до золотистой корочки и поданное с нежным соусом, идеально сочетается с рассыпчатой гречкой. Соус, приготовленный на основе сливок или томатов, придаёт блюду насыщенный вкус. Это сытное и полезное сочетание станет отличным вариантом для обеда или ужина, радуя вас и ваших близких.
Калории: 507 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 54 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Отварить гречку.
Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета
Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
Тушить около 15 минут.
Подавать филе с гречкой.
Гречневая крупа -
200 гКуриное филе -
4 штукиРепчатый лук -
1 головкаСметана -
150 гМолоко -
100 млСоевый соус -
2 чайные ложкиПетрушка -
по вкусуРастительное масло -
1 столовая ложка