Куриное филе с соусом и гречкой
110

40 мин

Куриное филе с соусом и гречкой

Описание рецепта:


Куриное филе, обжаренное до золотистой корочки и поданное с нежным соусом, идеально сочетается с рассыпчатой гречкой. Соус, приготовленный на основе сливок или томатов, придаёт блюду насыщенный вкус. Это сытное и полезное сочетание станет отличным вариантом для обеда или ужина, радуя вас и ваших близких.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 507 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 54 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварить гречку.

Этап готовки 2

Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.

Этап готовки 3

Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета

Этап готовки 4

Добавить на сковороду соус и полстакана воды.

Этап готовки 5

Тушить около 15 минут.

Этап готовки 6

Подавать филе с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -

    200 г
  • Куриное филе -

    4 штуки
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Сметана -

    150 г
  • Молоко -

    100 мл
  • Соевый соус -

    2 чайные ложки
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка