180 мин
Описание рецепта:
Густой, ароматный суп с говядиной, фасолью, перцем чили и пряными специями. Классическое мексиканское блюдо, идеально сочетающее в себе пряные нотки, насыщенный вкус и сытность.
Калории: 781 ККАЛ
Углеводы: 34 ГРАММ
Белки: 51 ГРАММ
Жиры: 49 ГРАММ
Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.
В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с соком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.
Тушить пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа.
Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределяется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар.
Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять кастрюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным рисом, салатом, к примеру, из редиса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно ограничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.
Говядина -
1 кгРепчатый лук -
3 головкиЧеснок -
4 зубчикаЧоризо -
300 гБобы -
2 банкиПерец чили -
3 штукиКонсервированные помидоры -
2 банкиКоричневый сахар -
3 столовые ложкиКетчуп -
2 столовые ложкиБальзамический уксус -
50 млОливковое масло -
50 млОрегано -
1 чайная ложкаКумин (зира) -
2 чайные ложкиПалочки корицы -
1 штукаГвоздика -
1 чайная ложкаЛавровый лист -
3 штукиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуМолотый душистый перец -
1 чайная ложка