Чили кон карне
141

180 мин

Чили кон карне

Описание рецепта:


Густой, ароматный суп с говядиной, фасолью, перцем чили и пряными специями. Классическое мексиканское блюдо, идеально сочетающее в себе пряные нотки, насыщенный вкус и сытность.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 781 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 51 ГРАММ

Жиры: 49 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.

Этап готовки 2

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.

Этап готовки 3

В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с соком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.

Этап готовки 4

Тушить пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа.

Этап готовки 5

Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределяется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар.

Этап готовки 6

Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять кастрюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным рисом, салатом, к примеру, из редиса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно ограничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.

Ингредиенты:

  • Говядина -

    1 кг
  • Репчатый лук -

    3 головки
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Чоризо -

    300 г
  • Бобы -

    2 банки
  • Перец чили -

    3 штуки
  • Консервированные помидоры -

    2 банки
  • Коричневый сахар -

    3 столовые ложки
  • Кетчуп -

    2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус -

    50 мл
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Орегано -

    1 чайная ложка
  • Кумин (зира) -

    2 чайные ложки
  • Палочки корицы -

    1 штука
  • Гвоздика -

    1 чайная ложка
  • Лавровый лист -

    3 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Молотый душистый перец -

    1 чайная ложка