90 мин
Описание рецепта:
Лодочки из кабачков с чили кон карне – это сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления разрежьте кабачки вдоль и удалите сердцевину. В сковороде обжарьте мясной фарш с луком, чесноком, красной фасолью и специями. Наполните лодочки полученной начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими, украшая свежей зеленью. Пр
Калории: 346 ККАЛ
Углеводы: 25 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 22 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.
Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.
Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.
Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.
Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.
Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.
Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой.
Молодые кабачки -
5 штукГовяжий фарш -
200 гРепчатый лук -
½ головкиЧеснок -
1 зубчикМорковь -
½ штукиСтебель сельдерея -
1 штукаКрасный сладкий перец -
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками -
400 гКонсервированная фасоль -
100 гМолотый перец чили -
½ чайные ложкиМолотый тмин -
½ чайные ложкиМолотая корица -
½ чайные ложкиКинза -
10 гСыр моцарелла -
150 гОливковое масло -
30 мл