Лодочки из кабачков с чили кон карне
143

90 мин

Лодочки из кабачков с чили кон карне

Описание рецепта:


Лодочки из кабачков с чили кон карне – это сытное и ароматное блюдо. Для его приготовления разрежьте кабачки вдоль и удалите сердцевину. В сковороде обжарьте мясной фарш с луком, чесноком, красной фасолью и специями. Наполните лодочки полученной начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими, украшая свежей зеленью. Пр

Ключевые фразы:


Лодочки кабачков чили кон карне

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 346 ККАЛ

Углеводы: 25 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 22 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок.

Этап готовки 3
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные овощи.

Этап готовки 4
Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.

Следом добавить специи, жарить на сильном огне около 7 минут.

Этап готовки 5
Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.

Добавить фасоль и помидоры, залить 300 мл воды. Довести до кипения.

Этап готовки 6
Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.

Добавить говяжий фарш, еще раз довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить около 40 минут с приоткрытой крышкой. Посолить, поперчить.

Этап готовки 7
Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.

Разрезать кабачки пополам, очистить от семян.

Этап готовки 8
Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.

Выложить чили кон карне в получившиеся лодочки и присыпать тертым сыром.

Этап готовки 9
Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Этап готовки 10
Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой.

Подавать готовые лодочки с чили кон карне, полив йогуртом и шрирачей и украсив кинзой.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки -

    5 штук
  • Говяжий фарш -

    200 г
  • Репчатый лук -

    ½ головки
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Морковь -

    ½ штуки
  • Стебель сельдерея -

    1 штука
  • Красный сладкий перец -

    1 штука
  • Консервированные помидоры кусочками -

    400 г
  • Консервированная фасоль -

    100 г
  • Молотый перец чили -

    ½ чайные ложки
  • Молотый тмин -

    ½ чайные ложки
  • Молотая корица -

    ½ чайные ложки
  • Кинза -

    10 г
  • Сыр моцарелла -

    150 г
  • Оливковое масло -

    30 мл