30 мин
Описание рецепта:
Сопа-де-лима — отличный юкатанский суп с лаймом. С давней, еще доколумбовой историей.
Калории: 910 ККАЛ
Углеводы: 28 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 78 ГРАММ
Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось.
Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая.
Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности.
Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.
Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.
Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.
Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо.
Украсить рубленной кинзой. Податью
Тортильи -
6 штукРастительное масло -
500 млРепчатый лук -
225 гЧеснок -
3 зубчикаКрасный перец чили -
2 штукиМолотая корица -
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика -
щепоткаПомидоры -
500 гКуриный бульон -
1500 млОрегано -
1 чайная ложкаФиле куриного бедра -
750 гЛайм -
4 штукиКинза -
50 гАвокадо -
2 штукиСоль -
по вкусуСахар -
1 столовая ложка