Сопа-де-лима
182

30 мин

Сопа-де-лима

Описание рецепта:


Сопа-де-лима — отличный юкатанский суп с лаймом. С давней, еще доколумбовой историей.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 910 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 78 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Тортильи нарезать полосками шириной около 7 мм. Затем подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

Этап готовки 2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, не допускать чтобы оно дымилось, это значит, что масло перегрелось.

Этап готовки 3

Обжарить в нем полоски тортильи до золотистого цвета. Лучше жарить партиями, постоянно помешивая.

Этап готовки 4

Готовую лапшу переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этап готовки 5

В толстостенную кастрюлю влить немного масла от жарки лапши и обжарить на нем лук, нарезанный небольшим кубиком, до прозрачности.

Этап готовки 6

Затем добавить измельченные чили и чеснок, корицу и гвоздику. Готовить еще пару минут.

Этап готовки 7

Добавить измельченные помидоры, бульон, курицу, орегано и соль. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до готовности курицы.

Этап готовки 8

Достать из кастрюли готовое куриное мясо и разорвать его на волокна при помощи двух вилок. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить сок лаймов.

Этап готовки 9

Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренную лапшу, произвольно нарезанное авокадо.

Этап готовки 10

Украсить рубленной кинзой. Податью

Ингредиенты:

  • Тортильи -

    6 штук
  • Растительное масло -

    500 мл
  • Репчатый лук -

    225 г
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Красный перец чили -

    2 штуки
  • Молотая корица -

    ¼ чайные ложки
  • Молотая гвоздика -

    щепотка
  • Помидоры -

    500 г
  • Куриный бульон -

    1500 мл
  • Орегано -

    1 чайная ложка
  • Филе куриного бедра -

    750 г
  • Лайм -

    4 штуки
  • Кинза -

    50 г
  • Авокадо -

    2 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Сахар -

    1 столовая ложка