Печеные овощи по простому
73

70 мин

Печеные овощи по простому

Описание рецепта:


Ароматные овощи, запеченные в духовке до мягкости, с добавлением специй и зелени. Простое, но очень вкусное и полезное блюдо, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 114 ККАЛ

Углеводы: 12 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 6 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Взять кадку или противень.

Этап готовки 2

Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры почистить, нарезать крупными кубиками.

Этап готовки 3

Пропустить чеснок через чеснокодавилку.

Этап готовки 4

Добавить орегано, базилик, шафран.

Этап готовки 5

Полить оливковым маслом.

Этап готовки 6

Поместить в духовку на 20 минут.

Этап готовки 7

Достать, перемешать, добавить соль.

Этап готовки 8

Отправить в духовку еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -

    4 штуки
  • Кабачки -

    2 штуки
  • Помидоры -

    7 штук
  • Чеснок -

    ½ головки
  • Огурцы -

    3 штуки
  • Сушеный орегано -

    2 столовые ложки
  • Базилик -

    2 столовые ложки
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Куркума -

    1 столовая ложка