Чили кон карне со стаутом
124

180 мин

Чили кон карне со стаутом

Описание рецепта:


Густой, ароматный суп с говядиной, фасолью, перцем чили и темным пивом стаут. Классическое блюдо, идеально сочетающее в себе пряные нотки, насыщенный вкус и сытность.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 393 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 36 ГРАММ

Жиры: 21 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Говядину зачистить от жил и жира, порезать на мелкие кусочки. Морковь порубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать мелким кубиком.

Этап готовки 2

На растительном масле в большой кастрюле или сотейнике с толстым дном обжарить до легкого золотистого цвета лук, морковь и сельдерей.

Этап готовки 3

Затем к овощам добавить говядину и готовить до появления «вкусного мясного запаха». Далее добавить томаты и тушить около 10 минут, периодически помешивая. Попробовать, если гуща слишком кислая, добавить немного сахара. Залить все пивом и тушить на минимальном огне около двух часов.

Этап готовки 4

Добавить соус шрирача, фасоль и тушить еще около 10-15 минут. Выключить огонь и дать отдохнуть еще около часа.

Ингредиенты:

  • Говядина -

    1 кг
  • Морковь -

    200 г
  • Стебель сельдерея -

    100 г
  • Красный лук -

    100 г
  • Красная консервированная фасоль -

    250 г
  • Помидоры конкассе -

    200 г
  • Стаут -

    350 мл
  • Шрирача -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу