Буррито с курицей и рисом
68

30 мин

Буррито с курицей и рисом

Описание рецепта:


Сочная курица, ароматный рис, свежие овощи и пряные соусы, завернутые в мягкую тортилью. Классическое мексиканское блюдо, идеально сочетающее в себе сытность и яркие вкусы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 507 ККАЛ

Углеводы: 65 ГРАММ

Белки: 37 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

Этап готовки 2

Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

Этап готовки 3

Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.

Ингредиенты:

  • Тортильи -

    6 штук
  • Куриное филе -

    600 г
  • Рис -

    200 г
  • Помидоры -

    4 штуки
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Сладкий перец -

    3 штуки
  • Зелень -

    100 г
  • Сыр -

    150 г
  • Кетчуп -

    100 г