45 мин
Описание рецепта:
Кесадилья, отличная мексиканская закуска. Перец — по вкусу.
Калории: 528 ККАЛ
Углеводы: 41 ГРАММ
Белки: 37 ГРАММ
Жиры: 24 ГРАММ
Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.
Нарезать красный лук крупными дольками.
Сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера.
Чеснок нарезать мелко.
На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.
Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон.
Положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими.
Подавать со сметаной.
Куриное филе -
2 штукиКрасный сладкий перец -
300 гЖелтый сладкий перец -
300 гКрасный лук -
300 гКрасный перец чили -
75 гЗеленый перец чили -
75 гЧеснок -
5 зубчиковПомидоры -
400 гКинза -
50 гЛайм -
1 штукаТортильи -
6 штукМолотый перец чили -
½ чайные ложкиМолотый черный перец -
⅓ чайные ложкиСоль -
по вкусуСахар -
1 чайная ложкаСыр чеддер -
400 гРастительное масло -
по вкусу