Кесадилья с курицей
118

45 мин

Кесадилья с курицей

Описание рецепта:


Кесадилья, отличная мексиканская закуска. Перец — по вкусу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 528 ККАЛ

Углеводы: 41 ГРАММ

Белки: 37 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.

Этап готовки 2

Нарезать красный лук крупными дольками.

Этап готовки 3

Сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера.

Этап готовки 4

Чеснок нарезать мелко.

Этап готовки 5

На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.

Этап готовки 6

Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.

Этап готовки 7

Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.

Этап готовки 8

На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон.

Этап готовки 9

Положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими.

Этап готовки 10

Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    2 штуки
  • Красный сладкий перец -

    300 г
  • Желтый сладкий перец -

    300 г
  • Красный лук -

    300 г
  • Красный перец чили -

    75 г
  • Зеленый перец чили -

    75 г
  • Чеснок -

    5 зубчиков
  • Помидоры -

    400 г
  • Кинза -

    50 г
  • Лайм -

    1 штука
  • Тортильи -

    6 штук
  • Молотый перец чили -

    ½ чайные ложки
  • Молотый черный перец -

    ⅓ чайные ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Сахар -

    1 чайная ложка
  • Сыр чеддер -

    400 г
  • Растительное масло -

    по вкусу