Традиционный чили кон карне
130

70 мин

Традиционный чили кон карне

Описание рецепта:


Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Несмотря на всю эту массу ингредиентов и вкусов, готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 502 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 33 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать сладкий перец кубиком.

Этап готовки 2

Также нарезать лук.

Этап готовки 3

Чеснок и острый перец измельчить.

Этап готовки 4

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.

Этап готовки 5

Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Этап готовки 6

Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивать.

Этап готовки 7

Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон.

Этап готовки 8

Добавить помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Этап готовки 9

Добавить промытую фасоль.

Этап готовки 10

Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Подать.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш -

    500 г
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Красный сладкий перец -

    2 штуки
  • Перец чили -

    1 штука
  • Говяжий бульон -

    300 мл
  • Измельченные помидоры в собственном соку -

    400 г
  • Красная консервированная фасоль -

    400 г
  • Кумин (зира) -

    1 чайная ложка
  • Молотый перец чили -

    1 чайная ложка
  • Паприка -

    1 чайная ложка
  • Майоран -

    ½ чайные ложки
  • Сахар -

    по вкусу
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Томатная паста -

    50 г