70 мин
Описание рецепта:
Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Несмотря на всю эту массу ингредиентов и вкусов, готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами.
Калории: 502 ККАЛ
Углеводы: 34 ГРАММ
Белки: 33 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Нарезать сладкий перец кубиком.
Также нарезать лук.
Чеснок и острый перец измельчить.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.
Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивать.
Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон.
Добавить помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Добавить промытую фасоль.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Подать.
Говяжий фарш -
500 гРепчатый лук -
1 штукаКрасный сладкий перец -
2 штукиПерец чили -
1 штукаГовяжий бульон -
300 млИзмельченные помидоры в собственном соку -
400 гКрасная консервированная фасоль -
400 гКумин (зира) -
1 чайная ложкаМолотый перец чили -
1 чайная ложкаПаприка -
1 чайная ложкаМайоран -
½ чайные ложкиСахар -
по вкусуЧеснок -
2 зубчикаМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусуТоматная паста -
50 г