Бирьяни
57

100 мин

Бирьяни

Описание рецепта:


Бирьяни, пряный южноазиатский рис, родственник плова по иранской линии.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 1134 ККАЛ

Углеводы: 82 ГРАММ

Белки: 44 ГРАММ

Жиры: 70 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В процессоре или ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.

Этап готовки 2

Мясо, нарезать крупными кусками.

Этап готовки 3

Положить мясо в большую чашу и посолить.

Этап готовки 4

Добавить пряную пасту и 600 г йогурта к мясу, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Этап готовки 5

Мелко нарезать лук.

Этап готовки 6

В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.

Этап готовки 7

Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Этап готовки 8

В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты. Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

Этап готовки 9

Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.

Этап готовки 10

Распределить полу-готовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком.

Этап готовки 11

Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Чеснок -

    15 зубчиков
  • Имбирь -

    10 г
  • Сушеный перец чили -

    25 г
  • Семена зиры -

    50 г
  • Кардамон -

    10 штук
  • Мускатный орех -

    ½ штуки
  • Натуральный йогурт -

    700 г
  • Баранина -

    2 кг
  • Топленое масло -

    350 г
  • Репчатый лук -

    100 г
  • Лавровый лист -

    4 штуки
  • Рис басмати -

    1 кг
  • Соль -

    по вкусу