100 мин
Описание рецепта:
Бирьяни, пряный южноазиатский рис, родственник плова по иранской линии.
Калории: 1134 ККАЛ
Углеводы: 82 ГРАММ
Белки: 44 ГРАММ
Жиры: 70 ГРАММ
В процессоре или ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.
Мясо, нарезать крупными кусками.
Положить мясо в большую чашу и посолить.
Добавить пряную пасту и 600 г йогурта к мясу, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Мелко нарезать лук.
В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.
Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты. Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.
Распределить полу-готовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком.
Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.
Чеснок -
15 зубчиковИмбирь -
10 гСушеный перец чили -
25 гСемена зиры -
50 гКардамон -
10 штукМускатный орех -
½ штукиНатуральный йогурт -
700 гБаранина -
2 кгТопленое масло -
350 гРепчатый лук -
100 гЛавровый лист -
4 штукиРис басмати -
1 кгСоль -
по вкусу