360 мин
Описание рецепта:
Дал-макхани — сытная похлебка из бобовых с множеством специй и сливками, одно из главных блюд индийской и непальской кухонь. В оригинале ее готовят из черного маша, но можно взять обычный.
Калории: 860 ККАЛ
Углеводы: 67 ГРАММ
Белки: 31 ГРАММ
Жиры: 52 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю
Добавить растительное масло и довести до кипения.
Затем понизить огонь, накрыть и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.
Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль. Продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.
Влить сливки.
Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится.
Перемешать.
Довести до вкуса солью и сахаром.
Подать.
Черный маш -
400 гРастительное масло -
30 млЧесночная паста -
35 гИмбирная паста -
35 гМолотый перец чили -
1 столовая ложкаТоматное пюре -
400 гСливочное масло -
150 гСливки 20%-ные -
125 млСоль -
по вкусуСахар -
по вкусу