Дал-макхани
106

360 мин

Дал-макхани

Описание рецепта:


Дал-макхани — сытная похлебка из бобовых с множеством специй и сливками, одно из главных блюд индийской и непальской кухонь. В оригинале ее готовят из черного маша, но можно взять обычный.

Ключевые фразы:


Индийская кухняСупы Дал-макхани

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 860 ККАЛ

Углеводы: 67 ГРАММ

Белки: 31 ГРАММ

Жиры: 52 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю

Этап готовки 3

Добавить растительное масло и довести до кипения.

Этап готовки 4

Затем понизить огонь, накрыть и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.

Этап готовки 5

Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль. Продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.

Этап готовки 6

Влить сливки.

Этап готовки 7

Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится.

Этап готовки 8

Перемешать.

Этап готовки 9

Довести до вкуса солью и сахаром.

Этап готовки 10

Подать.

Ингредиенты:

  • Черный маш -

    400 г
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Чесночная паста -

    35 г
  • Имбирная паста -

    35 г
  • Молотый перец чили -

    1 столовая ложка
  • Томатное пюре -

    400 г
  • Сливочное масло -

    150 г
  • Сливки 20%-ные -

    125 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Сахар -

    по вкусу