Куриные ножки тандури
171

25 мин

Куриные ножки тандури

Описание рецепта:


Сочные куриные ножки, маринованные в пряной пасте тандури, запеченные до золотистой корочки и с ароматом специй. Классическое индийское блюдо, идеально сочетающее сочность курицы и пряные нотки тандури.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 449 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 39 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу.

Этап готовки 2

Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.

Этап готовки 3

На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.

Ингредиенты:

  • Куриная голень -

    1,30 кг
  • Натуральный йогурт -

    100 мл
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Имбирь -

    20 г
  • Сок лайма -

    2 чайные ложки
  • Молотый кумин (зира) -

    1½ чайные ложки
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Арахисовое масло -

    1 столовая ложка
  • Гарам-масала -

    1 чайная ложка
  • Крупная соль -

    по вкусу
  • Паприка -

    ½ чайные ложки
  • Кайенский перец -

    1 чайная ложка
  • Кинза -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка