25 мин
Описание рецепта:
Сочные куриные ножки, маринованные в пряной пасте тандури, запеченные до золотистой корочки и с ароматом специй. Классическое индийское блюдо, идеально сочетающее сочность курицы и пряные нотки тандури.
Калории: 449 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 39 ГРАММ
Жиры: 29 ГРАММ
Снять кожу с куриных голеней (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади ножек (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу.
Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить ножки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.
Куриная голень -
1,30 кгНатуральный йогурт -
100 млЧеснок -
3 зубчикаИмбирь -
20 гСок лайма -
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира) -
1½ чайные ложкиРепчатый лук -
2 головкиАрахисовое масло -
1 столовая ложкаГарам-масала -
1 чайная ложкаКрупная соль -
по вкусуПаприка -
½ чайные ложкиКайенский перец -
1 чайная ложкаКинза -
по вкусуРастительное масло -
1 столовая ложка