Парата с картофельной начинкой
175

40 мин

Парата с картофельной начинкой

Описание рецепта:


Кухня Индии отличается от штата к штату, но кое-что остается неизменным — лепешка паратха, или парата. Переводится это примерно как «слоеная лепешка»: пресное тесто несколько раз раскатывают, промазав маслом гхи, и обжаривают на сковородке. Есть и второй вариант, когда между двумя тонкими лепешками кладут начинку. Чтобы получилось совсем по-индийски.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 646 ККАЛ

Углеводы: 100 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 22 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Картофель очистить и отварить до готовности, затем размять вареную картошку в пюре.

Этап готовки 3

Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили, перемешать.

Этап готовки 4

Смешать просеянную муку, 300 мл воды и половину чайной ложки соли.

Этап готовки 5

Замесить мягкое, но не липкое тесто. Обернуть пленкой и оставить на 20–30 минут.

Этап готовки 6

Разделить тесто на восемь одинаковых частей и скатать их в шары. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки

Этап готовки 7

Положить на одну лепешку около 3 столовых ложек картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько слепить края лепешек. Можно смочить края водой, чтобы легче было их склеить.

Этап готовки 8

Медленно и не надавливая слишком сильно раскатать парату, убедившись, что начинка ни откуда не лезет наружу.

Этап готовки 9

Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить парату по 1–2 минуте с каждой стороны.

Этап готовки 10

Подавать с йогуртом и чатни.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    5 штук
  • Кинза -

    50 г
  • Зеленый перец чили -

    5 штук
  • Молотый перец чили -

    1 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями -

    1 чайная ложка
  • Пшеничная мука -

    400 г
  • Соль -

    1½ чайные ложки
  • Топленое масло -

    80 г