40 мин
Описание рецепта:
Кухня Индии отличается от штата к штату, но кое-что остается неизменным — лепешка паратха, или парата. Переводится это примерно как «слоеная лепешка»: пресное тесто несколько раз раскатывают, промазав маслом гхи, и обжаривают на сковородке. Есть и второй вариант, когда между двумя тонкими лепешками кладут начинку. Чтобы получилось совсем по-индийски.
Калории: 646 ККАЛ
Углеводы: 100 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 22 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и отварить до готовности, затем размять вареную картошку в пюре.
Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили, перемешать.
Смешать просеянную муку, 300 мл воды и половину чайной ложки соли.
Замесить мягкое, но не липкое тесто. Обернуть пленкой и оставить на 20–30 минут.
Разделить тесто на восемь одинаковых частей и скатать их в шары. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки
Положить на одну лепешку около 3 столовых ложек картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько слепить края лепешек. Можно смочить края водой, чтобы легче было их склеить.
Медленно и не надавливая слишком сильно раскатать парату, убедившись, что начинка ни откуда не лезет наружу.
Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить парату по 1–2 минуте с каждой стороны.
Подавать с йогуртом и чатни.
Картофель -
5 штукКинза -
50 гЗеленый перец чили -
5 штукМолотый перец чили -
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями -
1 чайная ложкаПшеничная мука -
400 гСоль -
1½ чайные ложкиТопленое масло -
80 г