20 мин
Описание рецепта:
Самосы — это идеальный формат еды, позволяющий сколько угодно экспериментировать. Готовить их догадались где-то в Центральной Азии, предположительно, в X веке. Уже тогда самоса была маленьким жареным или печеным пирожком с сочной начинкой, преимущественно растительной. Сейчас это важная и вкусная индийская закуска, которую можно есть где-нибудь в кафе, брать с собой
Ключевые фразы:
Калории: 784 ККАЛ
Углеводы: 109 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 32 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять.
Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.
В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки.
Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.
Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
Нагреть растительное масло до 180 градусов.
Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая.
Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пшеничная мука -
500 гКартофель -
150 гЗамороженный зеленый горошек -
150 гТопленое масло -
4 столовые ложкиКумин (зира) -
1 чайная ложкаИмбирь -
20 гЗеленый перец чили -
по вкусуМолотый перец чили -
1 чайная ложкаКуркума -
¼ чайные ложкиМолотый кориандр -
1 чайная ложкаЗерна граната -
1 чайная ложкаКинза -
15 гРастительное масло -
1 лСоль -
по вкусу