Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком
192

20 мин

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

Описание рецепта:


Самосы — это идеальный формат еды, позволяющий сколько угодно экспериментировать. Готовить их догадались где-то в Центральной Азии, предположительно, в X веке. Уже тогда самоса была маленьким жареным или печеным пирожком с сочной начинкой, преимущественно растительной. Сейчас это важная и вкусная индийская закуска, которую можно есть где-нибудь в кафе, брать с собой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 784 ККАЛ

Углеводы: 109 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 32 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять.

Этап готовки 3

Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.

Этап готовки 4

В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки.

Этап готовки 5

Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.

Этап готовки 6

Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Этап готовки 7

На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.

Этап готовки 8

Нагреть растительное масло до 180 градусов.

Этап готовки 9

Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая.

Этап готовки 10

Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    500 г
  • Картофель -

    150 г
  • Замороженный зеленый горошек -

    150 г
  • Топленое масло -

    4 столовые ложки
  • Кумин (зира) -

    1 чайная ложка
  • Имбирь -

    20 г
  • Зеленый перец чили -

    по вкусу
  • Молотый перец чили -

    1 чайная ложка
  • Куркума -

    ¼ чайные ложки
  • Молотый кориандр -

    1 чайная ложка
  • Зерна граната -

    1 чайная ложка
  • Кинза -

    15 г
  • Растительное масло -

    1 л
  • Соль -

    по вкусу