60 мин
Описание рецепта:
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом — это нежное и ароматное блюдо. Куриное филе мелко рубится и смешивается с обжаренными грибами и свежим базиликом. Котлеты обжариваются до золотистой корочки, сохраняя сочность внутри. Подавайте с гарниром или салатом для полноценного обеда. Вкусно и полезно!
Ключевые фразы:
Калории: 438 ККАЛ
Углеводы: 21 ГРАММ
Белки: 30 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Куриное филе -
600 гСвежие шампиньоны -
300 гРепчатый лук -
2 головкиСливки -
150 гБелый хлеб -
150 гЗеленый базилик -
20 гМадера -
50 гМускатный орех -
щепоткаКуриное яйцо -
1 штукаСливочное масло -
50 гРафинированное масло -
4 столовые ложкиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуСахар -
1 чайная ложка