Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
57

60 мин

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Описание рецепта:


Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом — это нежное и ароматное блюдо. Куриное филе мелко рубится и смешивается с обжаренными грибами и свежим базиликом. Котлеты обжариваются до золотистой корочки, сохраняя сочность внутри. Подавайте с гарниром или салатом для полноценного обеда. Вкусно и полезно!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 438 ККАЛ

Углеводы: 21 ГРАММ

Белки: 30 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

Этап готовки 2

Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

Этап готовки 3

Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

Этап готовки 4

В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

Этап готовки 5

Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать

Этап готовки 6

Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    600 г
  • Свежие шампиньоны -

    300 г
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Сливки -

    150 г
  • Белый хлеб -

    150 г
  • Зеленый базилик -

    20 г
  • Мадера -

    50 г
  • Мускатный орех -

    щепотка
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Рафинированное масло -

    4 столовые ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Сахар -

    1 чайная ложка