40 мин
Описание рецепта:
Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами, - это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой. Мясо птицы маринуется в кефире с добавлением ароматного чеснока, розмарина, тимьяна и других любимых трав. Затем курицу вместе с нарезанным картофелем запекают в духовке до золотистой корочки.
Ключевые фразы:
Калории: 352 ККАЛ
Углеводы: 24 ГРАММ
Белки: 28 ГРАММ
Жиры: 16 ГРАММ
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Кефир -
по вкусуЧеснок -
2 зубчикаКартофель -
5 штукКуриные бедра -
4 штукиСоль -
по вкусуПомидоры черри -
4 штукиПрованские травы -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу