Курица с картофелем запеченная в кефире с чесноком и травами
195

40 мин

Курица с картофелем запеченная в кефире с чесноком и травами

Описание рецепта:


Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами, - это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой. Мясо птицы маринуется в кефире с добавлением ароматного чеснока, розмарина, тимьяна и других любимых трав. Затем курицу вместе с нарезанным картофелем запекают в духовке до золотистой корочки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 352 ККАЛ

Углеводы: 24 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 16 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.

Этап готовки 2

Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

Этап готовки 3

Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир -

    по вкусу
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Картофель -

    5 штук
  • Куриные бедра -

    4 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Помидоры черри -

    4 штуки
  • Прованские травы -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу