Чикен тикка-масала
91

60 мин

Чикен тикка-масала

Описание рецепта:


Происхождение этого блюда до сих пор вызывает споры. Кто-то говорит, что оно появилось в Пенджабе, кто-то ратует за пакистанские корни, а совсем недавно претензии на это блюдо предъявили даже шотландцы! Ясно одно: курица, карри и соус — идеальный похмельный рецепт.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 686 ККАЛ

Углеводы: 25 ГРАММ

Белки: 79 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Нарезать мелко 2 зубчика чеснока.

Этап готовки 3

Измельчить 10 г имбиря.

Этап готовки 4

Смешать йогурт, измельченный чеснока, имбирь, зиру, кориандр, кардамон, пол чайной ложки кайенского перца и куркуму в большой чаше. Добавить соль и перец.

Этап готовки 5

Поместить курицу в чашу с маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Можно мариновать и 30 минут, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.

Этап готовки 6

Разогреть духовку до 190 градусов и запечь в ней маринованную курицу в течение 40 минут до румяной корочки.

Этап готовки 7

В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок ( 2 зубчика) и имбирь ( 20 г) , готовить, помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.

Этап готовки 8

Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, томатное пюре, приправить сахаром, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.

Этап готовки 9

Готовую курицу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю с соусом, туда же влить сливки и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать.

Этап готовки 10

Подавать с ломтиком лайма, посыпав рубленой кинзой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    1⅕ кг
  • Топленое масло -

    60 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Имбирь -

    30 г
  • Гарам-масала -

    1 столовая ложка
  • Молотый перец чили -

    1 чайная ложка
  • Кайенский перец -

    1½ чайные ложки
  • Помидоры -

    300 г
  • Сахар -

    1 чайная ложка
  • Сливки -

    250 мл
  • Тертый миндаль -

    1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт -

    225 г
  • Молотый кумин (зира) -

    2 чайные ложки
  • Молотый кориандр -

    2 чайные ложки
  • Молотый кардамон -

    ½ чайные ложки
  • Куркума -

    ½ чайные ложки
  • Томатное пюре -

    100 г
  • Кинза -

    по вкусу
  • Лайм -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу