60 мин
Описание рецепта:
Происхождение этого блюда до сих пор вызывает споры. Кто-то говорит, что оно появилось в Пенджабе, кто-то ратует за пакистанские корни, а совсем недавно претензии на это блюдо предъявили даже шотландцы! Ясно одно: курица, карри и соус — идеальный похмельный рецепт.
Калории: 686 ККАЛ
Углеводы: 25 ГРАММ
Белки: 79 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Нарезать мелко 2 зубчика чеснока.
Измельчить 10 г имбиря.
Смешать йогурт, измельченный чеснока, имбирь, зиру, кориандр, кардамон, пол чайной ложки кайенского перца и куркуму в большой чаше. Добавить соль и перец.
Поместить курицу в чашу с маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Можно мариновать и 30 минут, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
Разогреть духовку до 190 градусов и запечь в ней маринованную курицу в течение 40 минут до румяной корочки.
В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок ( 2 зубчика) и имбирь ( 20 г) , готовить, помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.
Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, томатное пюре, приправить сахаром, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
Готовую курицу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю с соусом, туда же влить сливки и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать.
Подавать с ломтиком лайма, посыпав рубленой кинзой.
Куриное филе -
1⅕ кгТопленое масло -
60 гРепчатый лук -
1 головкаЧеснок -
4 зубчикаИмбирь -
30 гГарам-масала -
1 столовая ложкаМолотый перец чили -
1 чайная ложкаКайенский перец -
1½ чайные ложкиПомидоры -
300 гСахар -
1 чайная ложкаСливки -
250 млТертый миндаль -
1 столовая ложкаНатуральный йогурт -
225 гМолотый кумин (зира) -
2 чайные ложкиМолотый кориандр -
2 чайные ложкиМолотый кардамон -
½ чайные ложкиКуркума -
½ чайные ложкиТоматное пюре -
100 гКинза -
по вкусуЛайм -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу