Индейка с овощами кунжутом и соусом терияки
172

40 мин

Индейка с овощами кунжутом и соусом терияки

Описание рецепта:


Сочная индейка, запеченная с ароматными овощами, хрустящим кунжутом и сладким, пикантным соусом терияки. Гармоничное сочетание вкусов и текстур, идеально для сытного и вкусного ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 254 ККАЛ

Углеводы: 13 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 10 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.

Этап готовки 2

Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.

Этап готовки 3

После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.

Ингредиенты:

  • Филе индейки -

    500 г
  • Сладкий перец -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Соус терияки -

    100 г
  • Кунжутные семечки -

    2 столовые ложки
  • Мед -

    1 чайная ложка
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка