40 мин
Описание рецепта:
Сочная индейка, запеченная с ароматными овощами, хрустящим кунжутом и сладким, пикантным соусом терияки. Гармоничное сочетание вкусов и текстур, идеально для сытного и вкусного ужина.
Калории: 254 ККАЛ
Углеводы: 13 ГРАММ
Белки: 28 ГРАММ
Жиры: 10 ГРАММ
Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.
Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.
После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.
Филе индейки -
500 гСладкий перец -
1 штукаРепчатый лук -
1 штукаЧеснок -
2 зубчикаСоус терияки -
100 гКунжутные семечки -
2 столовые ложкиМед -
1 чайная ложкаОливковое масло -
1 столовая ложка