Тамагояки
68

15 мин

Тамагояки

Описание рецепта:


Тамагояки — это японский омлет, который отличается своей сладковатой ноткой и нежной текстурой. Для его приготовления взбейте яйца с соевым соусом, сахаром и мирином. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного масла и налейте тонкий слой яичной смеси. Когда омлет подрумянится, аккуратно сверните его в рулет и повторите процесс, добавляя новые слои. Нар

Ключевые фразы:


Японская кухня Тамагояки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 225 ККАЛ

Углеводы: 9 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2
Натереть морковь и дайкон на мелкой терке.

Натереть морковь и дайкон на мелкой терке.

Этап готовки 3
Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.

Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.

Этап готовки 4
В миске взбить венчиком яйца с соевым соусом, мирином и порошком даши.

В миске взбить венчиком яйца с соевым соусом, мирином и порошком даши.

Этап готовки 5
Добавить к яйцам зеленый лук и морковь, поперчить.

Добавить к яйцам зеленый лук и морковь, поперчить.

Этап готовки 6
Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Половником вылить на горячую сковороду немного яичной смеси, так чтобы она тонким слоем покрыла дно.

Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Половником вылить на горячую сковороду немного яичной смеси, так чтобы она тонким слоем покрыла дно.

Этап готовки 7
Как только яйцо схватится снизу, но сверху будет оставаться жидким, лопаткой поддеть его и скрутить в тонкий рулетик.

Как только яйцо схватится снизу, но сверху будет оставаться жидким, лопаткой поддеть его и скрутить в тонкий рулетик.

Этап готовки 8
Сдвинуть рулет на противоположный край сковороды и на дно вылить еще немного яичной смеси, также чтобы она покрывала дно. Слегка приподнять рулет, чтобы яичная смесь соединилась с краем омлета. Как только схватиться дно, снова свернуть омлет в рулет.

Сдвинуть рулет на противоположный край сковороды и на дно вылить еще немного яичной смеси, также чтобы она покрывала дно. Слегка приподнять рулет, чтобы яичная смесь соединилась с краем омлета. Как только схватиться дно, снова свернуть омлет в рулет.

Этап готовки 9
Таким образом продолжать подливать яичную смесь и скручивать рулет, пока она не закончится.

Таким образом продолжать подливать яичную смесь и скручивать рулет, пока она не закончится.

Этап готовки 10
Подавать тамагояки, разрезав на небольшие кусочки, с тертым дайконом.

Подавать тамагояки, разрезав на небольшие кусочки, с тертым дайконом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Морковь -

    50 г
  • Зеленый лук -

    10 г
  • Дайкон -

    50 г
  • Порошок даши -

    1 чайная ложка
  • Светлый соевый соус -

    10 мл
  • Мирин -

    10 мл
  • Растительное масло -

    5 мл
  • Молотый черный перец -

    по вкусу