15 мин
Описание рецепта:
Индейка с яблоками и луком — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Для его приготовления нарежьте индейку на куски, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные яблоки и лук, приправьте специями и тушите до готовности. Подавайте с гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Калории: 462 ККАЛ
Углеводы: 17 ГРАММ
Белки: 31 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.
Индейка -
300 гЛук -
1 головкаЯблоко -
1 штукаСоевый соус -
1 столовая ложкаОливковое масло -
2 столовые ложкиПодсолнечное масло -
1 столовая ложкаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу