10 мин
Описание рецепта:
Нежная гречневая лапша, приготовленная с сочными креветками и хрустящей зеленой спаржей. Легкое, ароматное и очень вкусное блюдо с азиатским оттенком.
Калории: 715 ККАЛ
Углеводы: 82 ГРАММ
Белки: 36 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.
После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.
Гречневая лапша -
400 гИмбирь -
20 гЛайм -
2 штукиКрасный лук -
½ головкиСоевый соус -
50 млТростниковый сахар -
1 столовая ложкаРыбный соус -
1 столовая ложкаЗеленая спаржа -
200 гКреветки -
400 гОливковое масло -
50 млРастительное масло -
50 млЗеленый лук -
20 г