Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
167

10 мин

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Описание рецепта:


Нежная гречневая лапша, приготовленная с сочными креветками и хрустящей зеленой спаржей. Легкое, ароматное и очень вкусное блюдо с азиатским оттенком.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 715 ККАЛ

Углеводы: 82 ГРАММ

Белки: 36 ГРАММ

Жиры: 27 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

Этап готовки 2

В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.

Этап готовки 3

Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.

Этап готовки 4

После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша -

    400 г
  • Имбирь -

    20 г
  • Лайм -

    2 штуки
  • Красный лук -

    ½ головки
  • Соевый соус -

    50 мл
  • Тростниковый сахар -

    1 столовая ложка
  • Рыбный соус -

    1 столовая ложка
  • Зеленая спаржа -

    200 г
  • Креветки -

    400 г
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Зеленый лук -

    20 г