30 мин
Описание рецепта:
Этот рецепт — лучшее, что может случиться с макаронами, если приходится готовить питательный обед на скорую руку. Во многом эти макароны с фаршем чуть напоминают традиционную итальянскую пасту болоньезе — только там рагу для пасты томят долго и обязательно добавляют к мясу вино.
Калории: 625 ККАЛ
Углеводы: 60 ГРАММ
Белки: 31 ГРАММ
Жиры: 29 ГРАММ
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 4–5 минут.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Добавить к овощам фарш и жарить его, помешивая, пока он не потемнеет.
Влить пассату, добавить итальянские травы, соль, перец и немного сахара. Перемешать.
Добавить любимые макароны, залить водой так, чтобы макароны немного выглядывали. Закрыть крышкой и тушить 10–12 минут до готовности макарон.
Снять крышку и выпарить оставшуюся воду, помешивая макароны.
Репчатый лук -
1 головкаМорковь -
1 штукаСтебель сельдерея -
1 штукаЧеснок -
1 зубчикМясной фарш -
500 гМакароны -
300 гТоматный соус пассата -
150 гИтальянские травы -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуСахар -
по вкусу