Макароны с фаршем
176

30 мин

Макароны с фаршем

Описание рецепта:


Этот рецепт — лучшее, что может случиться с макаронами, если приходится готовить питательный обед на скорую руку. Во многом эти макароны с фаршем чуть напоминают традиционную итальянскую пасту болоньезе — только там рагу для пасты томят долго и обязательно добавляют к мясу вино.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 625 ККАЛ

Углеводы: 60 ГРАММ

Белки: 31 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Этап готовки 2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Этап готовки 3

Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить, помешивая, еще 4–5 минут.

Этап готовки 4

Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.

Этап готовки 5

Добавить к овощам фарш и жарить его, помешивая, пока он не потемнеет.

Этап готовки 6

Влить пассату, добавить итальянские травы, соль, перец и немного сахара. Перемешать.

Этап готовки 7

Добавить любимые макароны, залить водой так, чтобы макароны немного выглядывали. Закрыть крышкой и тушить 10–12 минут до готовности макарон.

Этап готовки 8

Снять крышку и выпарить оставшуюся воду, помешивая макароны.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Стебель сельдерея -

    1 штука
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Мясной фарш -

    500 г
  • Макароны -

    300 г
  • Томатный соус пассата -

    150 г
  • Итальянские травы -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Сахар -

    по вкусу