Кабачки по-японски
193

20 мин

Кабачки по-японски

Описание рецепта:


Кабачки по-японски – это легкое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Для начала нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте соевый соус, сахар, немного рисового уксуса и кунжут. Тушите несколько минут, чтобы кабачки впитали ароматы. Подавайте горячими или холодными, посыпав семе

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 102 ККАЛ

Углеводы: 17 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2
Нарезать лук кубиками.

Нарезать лук кубиками.

Этап готовки 3
Измельчить перец чили.

Измельчить перец чили.

Этап готовки 4
Разрезать кабачки на три части поперек.

Разрезать кабачки на три части поперек.

Этап готовки 5
Каждую часть разрезать на шесть секторов. Удалить семена.

Каждую часть разрезать на шесть секторов. Удалить семена.

Этап готовки 6
Разогреть растительное масло на среднем огне.

Разогреть растительное масло на среднем огне.

Этап готовки 7
Добавить кабачки и лук и жарить 2 минуты.

Добавить кабачки и лук и жарить 2 минуты.

Этап готовки 8
Добавить соус терияки, соевый соус, перец чили и молотый черный перец. Готовить еще 2 минуты, чтобы кабачки стали мягче, но остались хрустящими внутри.

Добавить соус терияки, соевый соус, перец чили и молотый черный перец. Готовить еще 2 минуты, чтобы кабачки стали мягче, но остались хрустящими внутри.

Этап готовки 9
Обжарить кунжут на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить кунжут на среднем огне до золотистого цвета.

Этап готовки 10
Перед подачей посыпать кабачки кунжутом. Такие кабачки можно есть горячими и холодными.

Перед подачей посыпать кабачки кунжутом. Такие кабачки можно есть горячими и холодными.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки -

    3 штуки
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Соус терияки -

    60 мл
  • Перец чили -

    ½ штуки
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соевый соус -

    20 мл
  • Кунжут -

    2 чайные ложки