20 мин
Описание рецепта:
Кабачки по-японски – это легкое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Для начала нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте соевый соус, сахар, немного рисового уксуса и кунжут. Тушите несколько минут, чтобы кабачки впитали ароматы. Подавайте горячими или холодными, посыпав семе
Калории: 102 ККАЛ
Углеводы: 17 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать лук кубиками.
Измельчить перец чили.
Разрезать кабачки на три части поперек.
Каждую часть разрезать на шесть секторов. Удалить семена.
Разогреть растительное масло на среднем огне.
Добавить кабачки и лук и жарить 2 минуты.
Добавить соус терияки, соевый соус, перец чили и молотый черный перец. Готовить еще 2 минуты, чтобы кабачки стали мягче, но остались хрустящими внутри.
Обжарить кунжут на среднем огне до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать кабачки кунжутом. Такие кабачки можно есть горячими и холодными.
Молодые кабачки -
3 штукиРастительное масло -
30 млРепчатый лук -
1 головкаСоус терияки -
60 млПерец чили -
½ штукиМолотый черный перец -
по вкусуСоевый соус -
20 млКунжут -
2 чайные ложки