Домашняя пицца с курицей и грибами
113

40 мин

Домашняя пицца с курицей и грибами

Описание рецепта:


Домашняя пицца с курицей и грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или использовать готовое. На тесто выкладывается соус, например, томатный или сметанный, затем добавляются кусочки курицы, грибы, лук, и другие ингредиенты по вкусу. Пицца запекается в духовке до золотистой к

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 503 ККАЛ

Углеводы: 49 ГРАММ

Белки: 25 ГРАММ

Жиры: 23 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).

Этап готовки 2

Смешать соль, муку и дрожжи.

Этап готовки 3

Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.

Этап готовки 4

В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.

Этап готовки 5

Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.

Этап готовки 6

Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

Этап готовки 7

После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.

Этап готовки 8

По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

Этап готовки 9

Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Этап готовки 10

Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.

Этап готовки 11

Выложить грибы и лук колечками.

Этап готовки 12

На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.

Этап готовки 13

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.

Ингредиенты:

  • Соль -

    ¼ чайные ложки
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Шампиньоны -

    3 штуки
  • Смесь перцев -

    по вкусу
  • Кетчуп -

    3 столовые ложки
  • Майонез -

    1 столовая ложка
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Сыр -

    100 г
  • Помидоры -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    200 г
  • Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» -

    по вкусу
  • Сухие дрожжи -

    1 чайная ложка
  • Филе куриной грудки -

    1 штука
  • Сушеный базилик -

    1 чайная ложка