40 мин
Описание рецепта:
Домашняя пицца с курицей и грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или использовать готовое. На тесто выкладывается соус, например, томатный или сметанный, затем добавляются кусочки курицы, грибы, лук, и другие ингредиенты по вкусу. Пицца запекается в духовке до золотистой к
Калории: 503 ККАЛ
Углеводы: 49 ГРАММ
Белки: 25 ГРАММ
Жиры: 23 ГРАММ
Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
Смешать соль, муку и дрожжи.
Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
Выложить грибы и лук колечками.
На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.
Соль -
¼ чайные ложкиОливковое масло -
2 столовые ложкиРепчатый лук -
1 штукаШампиньоны -
3 штукиСмесь перцев -
по вкусуКетчуп -
3 столовые ложкиМайонез -
1 столовая ложкаЧеснок -
2 зубчикаСыр -
100 гПомидоры -
1 штукаПшеничная мука -
200 гПриправа Knorr «Шаурма по-домашнему» -
по вкусуСухие дрожжи -
1 чайная ложкаФиле куриной грудки -
1 штукаСушеный базилик -
1 чайная ложка