Куриное филе под соусом терияки
119

30 мин

Куриное филе под соусом терияки

Описание рецепта:


Нежное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки и покрытое сладким, пикантным соусом терияки. Классическое японское блюдо, сочетающее в себе сочность курицы и богатый вкус соуса терияки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 198 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 37 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятить минут 5 и дать остыть.

Этап готовки 2

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.

Этап готовки 3

В миску с куриным филе влить готовый соус, перемешать и дать постоять минут 5.

Этап готовки 4

Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    600 г
  • Соевый соус -

    4 столовые ложки
  • Мед -

    2 столовые ложки
  • Оливковое масло -

    по вкусу
  • Томатная паста -

    1 столовая ложка