Картофельный суп пюре по японски
59

30 мин

Картофельный суп пюре по японски

Описание рецепта:


Японский картофельный суп от русского картофельного пюре отличает две вещи. Текстура: суп все же немного более жидкий и нежный, чем пюре. И вкус: японская версия включает в себя соевый соус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 458 ККАЛ

Углеводы: 62 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.

Этап готовки 2

Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.

Этап готовки 3

Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.

Этап готовки 4

Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    500 г
  • Мясной бульон -

    500 г
  • Соевый соус -

    2 столовые ложки
  • Сметана -

    100 г
  • Сливки -

    100 мл
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Белый хлеб -

    300 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу