120 мин
Описание рецепта:
Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют хлопковым: в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, иллюзия).
Калории: 241 ККАЛ
Углеводы: 15 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разделить желтки и белки.
Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди.
Затем добавить к сырной массе и перемешать.
Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.
Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.
Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой.
Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду.
Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут..
Сливочный сыр -
300 гМягкий творог -
170 гСливочное масло -
40 гКуриное яйцо -
3 штукиСахар -
70 гВанильный сахар -
8 гКукурузный крахмал -
30 гЛимонный сок -
30 млСливки 33%-ные -
70 млБренди -
1 столовая ложка