Японский чизкейк
184

120 мин

Японский чизкейк

Описание рецепта:


Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют хлопковым: в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, иллюзия).

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 241 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Этап готовки 2

Разделить желтки и белки.

Этап готовки 3

Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди.

Этап готовки 4

Затем добавить к сырной массе и перемешать.

Этап готовки 5

Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.

Этап готовки 6

Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.

Этап готовки 7

Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.

Этап готовки 8

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой.

Этап готовки 9

Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду.

Этап готовки 10

Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут..

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр -

    300 г
  • Мягкий творог -

    170 г
  • Сливочное масло -

    40 г
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Сахар -

    70 г
  • Ванильный сахар -

    8 г
  • Кукурузный крахмал -

    30 г
  • Лимонный сок -

    30 мл
  • Сливки 33%-ные -

    70 мл
  • Бренди -

    1 столовая ложка