Удон с курицей
157

25 мин

Удон с курицей

Описание рецепта:


Удон — классическая японская лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.

Ключевые фразы:


Удон курицей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 660 ККАЛ

Углеводы: 85 ГРАММ

Белки: 35 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.

Этап готовки 2

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.

Этап готовки 3

Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.

Ингредиенты:

  • Лапша удон -

    300 г
  • Куриное филе -

    250 г
  • Сладкий перец -

    2 штуки
  • Стручковая фасоль -

    50 г
  • Салат пак-чой -

    80 г
  • Мини-кукуруза -

    50 г
  • Ростки сои -

    30 г
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Соевый соус -

    30 мл
  • Устричный соус -

    30 мл