25 мин
Описание рецепта:
Удон — классическая японская лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.
Калории: 660 ККАЛ
Углеводы: 85 ГРАММ
Белки: 35 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.
Лапша удон -
300 гКуриное филе -
250 гСладкий перец -
2 штукиСтручковая фасоль -
50 гСалат пак-чой -
80 гМини-кукуруза -
50 гРостки сои -
30 гРастительное масло -
50 млСоевый соус -
30 млУстричный соус -
30 мл