Сырный суп по французски с курицей
138

60 мин

Сырный суп по французски с курицей

Описание рецепта:


Сырный суп по-французски с курицей - это вкусный и сытный суп, который готовится из куриного бульона, сыра и специй. Он часто украшается гренками и зеленью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 388 ККАЛ

Углеводы: 38 ГРАММ

Белки: 41 ГРАММ

Жиры: 8 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Этап готовки 2

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

Этап готовки 3

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

Этап готовки 4

В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

Этап готовки 5

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Этап готовки 6

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    500 г
  • Плавленый сыр -

    200 г
  • Картофель -

    400 г
  • Лук -

    150 г
  • Морковь -

    180 г
  • Сливочное масло -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Зелень -

    по вкусу
  • Лавровый лист -

    3 штуки
  • Гренки -

    по вкусу
  • Черный перец горошком -

    2 штуки