60 мин
Описание рецепта:
Сырный суп по-французски с курицей - это вкусный и сытный суп, который готовится из куриного бульона, сыра и специй. Он часто украшается гренками и зеленью.
Калории: 388 ККАЛ
Углеводы: 38 ГРАММ
Белки: 41 ГРАММ
Жиры: 8 ГРАММ
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Куриное филе -
500 гПлавленый сыр -
200 гКартофель -
400 гЛук -
150 гМорковь -
180 гСливочное масло -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуЗелень -
по вкусуЛавровый лист -
3 штукиГренки -
по вкусуЧерный перец горошком -
2 штуки