15 мин
Описание рецепта:
Хороший способ поженить между собой ингредиенты, которые по разным причинам остались тосковать в холодильнике. Огурец освежит куриную грудку, а чернослив сделает вкус салата более замысловатым.
Калории: 193 ККАЛ
Углеводы: 17 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Готовую курицу достать из бульона, бульон сохранить.
Яйца сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем залить их холодной водой.
Очистить вареные яйца и натереть их на крупной терке.
Нарезать грудку, огурцы, чернослив толстой соломкой.
Разбавить майонез куриным бульоном и перемешать до однородной консистенции.
Смешать все подготовленные продукты и посолить салат по вкусу.
Куриное яйцо -
2 штукиКуриная грудка -
1 штукаЧернослив без косточек -
100 гМайонез -
по вкусуОгурцы -
2 штукиЛавровый лист -
1 штукаДушистый перец горошком -
3 штукиСоль -
по вкусу