Салат с курицей огурцом черносливом
158

15 мин

Салат с курицей огурцом черносливом

Описание рецепта:


Хороший способ поженить между собой ингредиенты, которые по разным причинам остались тосковать в холодильнике. Огурец освежит куриную грудку, а чернослив сделает вкус салата более замысловатым.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 193 ККАЛ

Углеводы: 17 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Готовую курицу достать из бульона, бульон сохранить.

Этап готовки 2

Яйца сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем залить их холодной водой.

Этап готовки 3

Очистить вареные яйца и натереть их на крупной терке.

Этап готовки 4

Нарезать грудку, огурцы, чернослив толстой соломкой.

Этап готовки 5

Разбавить майонез куриным бульоном и перемешать до однородной консистенции.

Этап готовки 6

Смешать все подготовленные продукты и посолить салат по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Куриная грудка -

    1 штука
  • Чернослив без косточек -

    100 г
  • Майонез -

    по вкусу
  • Огурцы -

    2 штуки
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Душистый перец горошком -

    3 штуки
  • Соль -

    по вкусу