Жульен с курицей и грибами
176

40 мин

Жульен с курицей и грибами

Описание рецепта:


Жульен с курицей и грибами - это горячее блюдо из куриного мяса и грибов, запеченных в сливочном соусе. Обычно для жульена используется куриное филе, нарезанное кубиками, и грибы, например, шампиньоны, которые также нарезаются кубиками. Все это запекается в горшочках или кокотницах, покрываясь румяной корочкой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 233 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и обжарить. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить их к обжаренной грудке, налить в сковороду сливки и довести до кипения.

Этап готовки 2

Затем переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь при температуре 180 градусов около 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    50 г
  • Куриная грудка -

    150 г
  • Сливки -

    100 мл
  • Сыр -

    100 г
  • Свежие грибы -

    100 г
  • Сливочное масло -

    30 г