60 мин
Описание рецепта:
Куриная грудка — один из самых доступных белков, а заодно и мясных составляющих для салата. Единственное, чего ей не хватает, — выразительности, но этот грех легко исправить, например, если добавить в салат жареных грибов. Вся остальная салатная масса приходится на зелень, огурцы, стебель сельдерея и красный лук.
Калории: 286 ККАЛ
Углеводы: 4 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 22 ГРАММ
Курицу сварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут.
Готовому мясу дать остыть.
Грибы крупно нарезать, мелкие грибы можно не резать вовсе.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить. Дать им остыть.
Красный лук нарезать тонкой соломкой, огурцы — полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, куриное филе порвать на волокна.
Укроп и зеленый лук измельчить.
Половину зелени смешать с майонезом и лимонным соком.
Смешать все подготовленные ингредиенты с соусом, выложить салат на тарелку и украсить зеленью.
Куриное филе -
250 гШампиньоны -
250 гОгурцы -
100 гКрасный лук -
50 гМайонез -
60 гЛимонный сок -
10 млЗеленый лук -
7 гУкроп -
7 гСтебель сельдерея -
70 гРастительное масло -
30 млСливочное масло -
15 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу