Салат с курицей и грибами
113

60 мин

Салат с курицей и грибами

Описание рецепта:


Куриная грудка — один из самых доступных белков, а заодно и мясных составляющих для салата. Единственное, чего ей не хватает, — выразительности, но этот грех легко исправить, например, если добавить в салат жареных грибов. Вся остальная салатная масса приходится на зелень, огурцы, стебель сельдерея и красный лук.

Ключевые фразы:


Салат курицей грибами

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 286 ККАЛ

Углеводы: 4 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 22 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Курицу сварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут.

Этап готовки 2

Готовому мясу дать остыть.

Этап готовки 3

Грибы крупно нарезать, мелкие грибы можно не резать вовсе.

Этап готовки 4

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Этап готовки 5

Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить. Дать им остыть.

Этап готовки 6

Красный лук нарезать тонкой соломкой, огурцы — полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, куриное филе порвать на волокна.

Этап готовки 7

Укроп и зеленый лук измельчить.

Этап готовки 8

Половину зелени смешать с майонезом и лимонным соком.

Этап готовки 9

Смешать все подготовленные ингредиенты с соусом, выложить салат на тарелку и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    250 г
  • Шампиньоны -

    250 г
  • Огурцы -

    100 г
  • Красный лук -

    50 г
  • Майонез -

    60 г
  • Лимонный сок -

    10 мл
  • Зеленый лук -

    7 г
  • Укроп -

    7 г
  • Стебель сельдерея -

    70 г
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Сливочное масло -

    15 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу