Жюльен с курицей и шампиньонами
64

120 мин

Жюльен с курицей и шампиньонами

Описание рецепта:


Жюльен с курицей и шампиньонами - это классическое французское блюдо, состоящее из тонко нарезанных куриных грудок, жареных грибов, лука, чеснока и специй. Все ингредиенты обжариваются в сливочном масле до золотистой корочки, а затем заливаются ароматным соусом из белого вина, сливок и горчицы. Блюдо подается в горшочках или кокотницах, украшенных свежей зеленью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 316 ККАЛ

Углеводы: 11 ГРАММ

Белки: 32 ГРАММ

Жиры: 16 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.

Этап готовки 2

Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.

Этап готовки 3

Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.

Этап готовки 4

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Этап готовки 5

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Этап готовки 6

Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.

Этап готовки 7

Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    500 г
  • Свежие шампиньоны -

    300 г
  • Репчатый лук -

    2 штуки
  • Сыр -

    200 г
  • Пшеничная мука -

    2 столовые ложки
  • Сливки -

    300 мл