120 мин
Описание рецепта:
Жюльен с курицей и шампиньонами - это классическое французское блюдо, состоящее из тонко нарезанных куриных грудок, жареных грибов, лука, чеснока и специй. Все ингредиенты обжариваются в сливочном масле до золотистой корочки, а затем заливаются ароматным соусом из белого вина, сливок и горчицы. Блюдо подается в горшочках или кокотницах, украшенных свежей зеленью.
Калории: 316 ККАЛ
Углеводы: 11 ГРАММ
Белки: 32 ГРАММ
Жиры: 16 ГРАММ
Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.
Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.
Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).
Куриное филе -
500 гСвежие шампиньоны -
300 гРепчатый лук -
2 штукиСыр -
200 гПшеничная мука -
2 столовые ложкиСливки -
300 мл