Паэлья с креветками и курицей
97

40 мин

Паэлья с креветками и курицей

Описание рецепта:


Паэлья — блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 416 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.

Этап готовки 2

Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

Этап готовки 3

Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять бульоном или водой.

Этап готовки 4

Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.

Ингредиенты:

  • Круглый рис -

    300 г
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Сладкий перец -

    1 штука
  • Зеленый горошек -

    100 г
  • Креветки -

    200 г
  • Куриные бедра -

    500 г
  • Куриный бульон -

    1 л
  • Черный перец горошком -

    4 штуки
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Лимон -

    2 штуки
  • Шафран -

    щепотка
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Петрушка -

    50 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Белое сухое вино -

    200 мл