40 мин
Описание рецепта:
Паэлья — блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку.
Калории: 416 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять бульоном или водой.
Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
Круглый рис -
300 гЧеснок -
4 зубчикаРепчатый лук -
1 головкаСладкий перец -
1 штукаЗеленый горошек -
100 гКреветки -
200 гКуриные бедра -
500 гКуриный бульон -
1 лЧерный перец горошком -
4 штукиПомидоры -
2 штукиЛимон -
2 штукиШафран -
щепоткаОливковое масло -
100 млПетрушка -
50 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуБелое сухое вино -
200 мл