30 мин
Описание рецепта:
По-русски — просто суп мисо. Элементарнейшее блюдо, которое стало символом Японии ничуть не меньше суши. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь рецепт. Правда, чтобы его воплотить, понадобятся мисо-паста, сухой бульон даши, водоросли и тофу для заправки. Хотя, по словам японского шефа Кобаяши Кацухико, в Японии мисо подают пустым.
Калории: 66 ККАЛ
Углеводы: 6 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сухие водоросли замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем нарезать их на небольшие прямоугольники или тонкие полоски.
Довести воду до кипения и всыпать в нее порошок даши, перемешать и оставить на среднем огне.
Пасту мисо смешать с небольшим количеством горячего бульона из кастрюли до однородной консистенции без комочков.
Влить смесь в кастрюлю.
Нарезать тофу кубиком со стороной около 1 см.
Добавить его и водоросли в кастрюлю, понизить огонь до минимального, суп не должен кипеть. Прогреть в течение 5 минут.
Нарезать лук колечками.
Снять с огня. Добавить лук, нарезанный колечками.
Подать.
Вода -
700 млПорошок даши -
2 чайные ложкиМисо-паста -
4 столовые ложкиТофу -
150 гВодоросли вакамэ -
15 гЗеленый лук -
10 г