Мисосиру
82

30 мин

Мисосиру

Описание рецепта:


По-русски — просто суп мисо. Элементарнейшее блюдо, которое стало символом Японии ничуть не меньше суши. Просто добавь воды, разотри и смешай — вот вкратце и весь рецепт. Правда, чтобы его воплотить, понадобятся мисо-паста, сухой бульон даши, водоросли и тофу для заправки. Хотя, по словам японского шефа Кобаяши Кацухико, в Японии мисо подают пустым.

Ключевые фразы:


Японская кухняСупы Мисосиру

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 66 ККАЛ

Углеводы: 6 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Сухие водоросли замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем нарезать их на небольшие прямоугольники или тонкие полоски.

Этап готовки 3

Довести воду до кипения и всыпать в нее порошок даши, перемешать и оставить на среднем огне.

Этап готовки 4

Пасту мисо смешать с небольшим количеством горячего бульона из кастрюли до однородной консистенции без комочков.

Этап готовки 5

Влить смесь в кастрюлю.

Этап готовки 6

Нарезать тофу кубиком со стороной около 1 см.

Этап готовки 7

Добавить его и водоросли в кастрюлю, понизить огонь до минимального, суп не должен кипеть. Прогреть в течение 5 минут.

Этап готовки 8

Нарезать лук колечками.

Этап готовки 9

Снять с огня. Добавить лук, нарезанный колечками.

Этап готовки 10

Подать.

Ингредиенты:

  • Вода -

    700 мл
  • Порошок даши -

    2 чайные ложки
  • Мисо-паста -

    4 столовые ложки
  • Тофу -

    150 г
  • Водоросли вакамэ -

    15 г
  • Зеленый лук -

    10 г