Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
99

5 мин

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Описание рецепта:


Сочные ломтики запеченной свеклы, напоминающие сашими, с хрустящим салатом корн и нежной медово-горчичной заправкой. Легкое, яркое и очень вкусное блюдо!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 157 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.

Этап готовки 2

Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.

Этап готовки 3

Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Ингредиенты:

  • Свекла -

    200 г
  • Гречишный мед -

    50 г
  • Салат корн -

    100 г
  • Зернистая горчица -

    20 г
  • Оливковое масло -

    20 мл
  • Кедровые орехи -

    20 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу