Рамен
71

120 мин

Рамен

Описание рецепта:


Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.

Ключевые фразы:


Японская кухняСупы Рамен

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 752 ККАЛ

Углеводы: 44 ГРАММ

Белки: 27 ГРАММ

Жиры: 52 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Этап готовки 3

Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.

Этап готовки 4

Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.

Этап готовки 5

Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.

Этап готовки 6

Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.

Этап готовки 7

Собрать суп прямо в тарелке: Положить лапшу, несколько ломтиков мяса.

Этап готовки 8

Залить бульоном.

Этап готовки 9

Добавить нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу.

Этап готовки 10

Добавить половинки яйца, колечки чили и ростки сои.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка -

    500 г
  • Имбирь -

    50 г
  • Соевый соус -

    140 мл
  • Рисовое вино -

    80 мл
  • Зеленый лук -

    50 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Анис (бадьян) -

    2 штуки
  • Мисо-паста -

    1 столовая ложка
  • Лапша рамен -

    200 г
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Ростки сои -

    150 г
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Кинза -

    по вкусу
  • Куриный бульон -

    1 л