120 мин
Описание рецепта:
Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.
Калории: 752 ККАЛ
Углеводы: 44 ГРАММ
Белки: 27 ГРАММ
Жиры: 52 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.
Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.
Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.
Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
Собрать суп прямо в тарелке: Положить лапшу, несколько ломтиков мяса.
Залить бульоном.
Добавить нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу.
Добавить половинки яйца, колечки чили и ростки сои.
Свиная грудинка -
500 гИмбирь -
50 гСоевый соус -
140 млРисовое вино -
80 млЗеленый лук -
50 гЧеснок -
2 зубчикаАнис (бадьян) -
2 штукиМисо-паста -
1 столовая ложкаЛапша рамен -
200 гКуриное яйцо -
4 штукиРостки сои -
150 гСахар -
2 столовые ложкиКинза -
по вкусуКуриный бульон -
1 л