Омурайсу
119

25 мин

Омурайсу

Описание рецепта:


Без омурайсу не обходится ни одно аниме, при этом заворачивать рис с курицей в омлет — скорее британское изобретение, которое пришло в Японию вместе с карри. Рецепт прост, как все гениальное: лук, курицу и рис обжаривают, а потом заворачивают в омлет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 661 ККАЛ

Углеводы: 78 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Измельчить лук.

Этап готовки 3

Нарезать куриное филе.

Этап готовки 4

На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности.

Этап готовки 5

Затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.

Этап готовки 6

Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.

Этап готовки 7

Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли.

Этап готовки 8

Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.

Этап готовки 9

Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса.

Этап готовки 10

Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    60 г
  • Курица -

    150 г
  • Зеленый горошек -

    30 г
  • Вареный жасминовый рис -

    360 г
  • Кетчуп -

    3 столовые ложки
  • Соевый соус -

    1 столовая ложка
  • Растительное масло -

    60 мл
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Сливки -

    2 столовые ложки
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу