25 мин
Описание рецепта:
Без омурайсу не обходится ни одно аниме, при этом заворачивать рис с курицей в омлет — скорее британское изобретение, которое пришло в Японию вместе с карри. Рецепт прост, как все гениальное: лук, курицу и рис обжаривают, а потом заворачивают в омлет.
Калории: 661 ККАЛ
Углеводы: 78 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 29 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Измельчить лук.
Нарезать куриное филе.
На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности.
Затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.
Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.
Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли.
Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.
Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса.
Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.
Репчатый лук -
60 гКурица -
150 гЗеленый горошек -
30 гВареный жасминовый рис -
360 гКетчуп -
3 столовые ложкиСоевый соус -
1 столовая ложкаРастительное масло -
60 млКуриное яйцо -
4 штукиСливки -
2 столовые ложкиПетрушка -
по вкусуСоль -
по вкусу