45 мин
Описание рецепта:
Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.
Калории: 354 ККАЛ
Углеводы: 20 ГРАММ
Белки: 37 ГРАММ
Жиры: 14 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
На мелкой терке натереть имбирь и лук.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут.
Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью
Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
Куриное филе -
600 гЛегкий соевый соус -
70 млКоричневый сахар -
3 столовые ложкиИмбирь -
10 гРепчатый лук -
50 гЧеснок -
2 зубчикаСаке -
3 столовые ложкиРастительное масло -
50 млКунжут -
по вкусуЗеленый лук -
по вкусу