Курица терияки
89

45 мин

Курица терияки

Описание рецепта:


Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 354 ККАЛ

Углеводы: 20 ГРАММ

Белки: 37 ГРАММ

Жиры: 14 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

На мелкой терке натереть имбирь и лук.

Этап готовки 3

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Этап готовки 4

Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.

Этап готовки 5

Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.

Этап готовки 6

На сковороде разогреть растительное масло.

Этап готовки 7

Обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.

Этап готовки 8

В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут.

Этап готовки 9

Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью

Этап готовки 10

Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -

    600 г
  • Легкий соевый соус -

    70 мл
  • Коричневый сахар -

    3 столовые ложки
  • Имбирь -

    10 г
  • Репчатый лук -

    50 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Саке -

    3 столовые ложки
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Кунжут -

    по вкусу
  • Зеленый лук -

    по вкусу